воскресенье, 28 октября 2012 г.

Формы для печенья опробованы

Сегодня хочу описать и показать процесс опробования наших форм для печенья в картинках и рецептах.


Кратко о формах: формы изготовлены из массива бука, максимальная толщина 2 см, имеют двойное покрытие со всех сторон льняным маслом, настоенным на травах, придающем формам приятный запах.

Для выпечки были выбраны самые "мелкие" (не заглубленные) рисунки.
В качестве экспериментального взят рецепт  мягкого шоколадного печенья со вкусом кофе.
Отпечатки на тесте получились очень четкими. После выпечки рисунок также сохранился, а значит цель достигнута. Для этих же форм подойдут рецепты песочного, имбирного, медового печенья.

Итак,
Рецепт (на 20 квадратных печений).
Что нужно:
0,5 ст.ложки растворимого кофе
1,5 ст.ложки горячего молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г домашнего мягкого творога
0,5 стакана сахара
0,5 пачки ванильного сахара (5 г)
1+1/4 ст. муки (175 г)
1,5 ст.ложки какао (15 г)

1. Растворяем кофе в горячем молоке. Даем остыть.
2. Перетираем творог через сито, чтобы не было комочков. Растираем масло и творог.
3. Добавляем сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешиваем.
4. Добавляем муку и какао. Перемешиваем до получения однородной массы.
5. Формируем печенье с помощью взятых форм. При разделке используем муку. Берем небольшой кусок теста, делаем из него маленькую лепешку и сверху прижимаем формой, выдавливая излишки.


6. Выкладываем печенье на противень (на бумагу для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга.



7. Духовку разогреваем до 185-190 градусов и выпекаем до готовности.
И вот итог:


Остальные формы можно посмотреть здесь: формы для печенья.

1 комментарий:

  1. Красиво! Вспомнились печенья, раньше продавались шоколадные, вразвес. очень похожи на ваши. Мы из них делали торт :)

    ОтветитьУдалить