пятница, 7 декабря 2012 г.

Кубанская ярмарка 2012

Немного запоздало, но все же.

С 4 по 7 октября в Краснодаре проходила 2-ая Кубанская агропромышленная ярмарка. Ярмарка проходила на территории Краснодарского ипподрома. Специально для нее на территории ипподрома возвели 8 временных крытых павельонов. И целый павильон отвели под народные промыслы и ремесла. Остальные павильоны занимали сельхозпродукция, саженцы, пасочники с медом и живность.

Вот главный центральный "музыкально-просмотровый" павильон:

Очень многие участники выставки были в национальных кубанских костюмах. Наши ближайшие соседи по стенду:

Очень необычные подставки под цветы и столики. В качестве основы взяты стволы куста кизила.

Оксана Заходенко (тоже в национальном костюме).

Ее же сумки и куклы от Токаревой Олеси и Вахитовой Анны

Напротив нас располагался удивительный и очень необычный человек - Оганес Семенович Хитарян, вот его стенд:

Еще понравились амфоры из Анапы:

Карвинг демонстрировали в режиме он-лайн.

Был мастер-класс по гончарному делу:

Это была первая наша ярмарка, поэтому даже и не знали чего можно было ожидать. Участвовали не только с формами и досками, но и приготовили стенд с домовой резьбой и небольшой резной наличник.

Самым сложным оказалось размещение наших товаров, а точнее резных досок. Разложить все на столах не представлялась возможным, доски большие и очень много рисунков - хотелось развесить их по стенам стенда. Но стенки стенда довольно хрупкие (тонкий пластик), да и нарушать их целостность запрещалась правилами. Решение подглядели у нашего соседа-художника по выставке. Взяли длинные доски, сверху вкрутили крючки-шурупы с обратной стороны и ими зацепились за край стенда. И уже на эту доску можно пришурупливать и вешать все что угодно. Нас даже уверяли, что и наличник наш можно повесить, а не устанавливать на ножки, как сделали мы.

Ну и в последний день мы немного повесилили окружающих - устроили фотосессию всех желающих в нашем окошке.

Впечатления от ярмарки остались очень разнообразные. Усталые, но довольные - если в двух словах. Довольные от впечатлений, нового опыта, новых знакомых, новых идей. Усталые от продолжительности - двух дней вполне хватило бы. И от постоянных пробок на дороге по пути туда и обратно, увы.

Вот такой был первый ярмарочный опыт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий